Das Zürcher Unternehmen «Pakka» vertreibt unter dem gleichnamigen Brand fair gehandelte, von Kleinbauern produzierte Bio-Snack-Spezialitäten aus eigenen nachhaltigen Quellen und Projekten. «Pakka» ist Hindi und bedeutet von guter Qualität, echt und authentisch.
Das premium Sortiment umfasst eine Vielzahl bunter Snack-Spezialitäten und reicht von naturbelassenen, gewürzten bis hin zu schokolierten Varianten von Nüssen, aber auch Trockenfrüchte und Schokoladenprodukte gehören dazu. Sämtliche Snacks sind 100% biologisch produziert und nach Max Havelaar Kriterien «fair» gehandelt, vegan und laktosefrei.
Mit seinen Geschäftsbereichen deckt Pakka die gesamte Nuss-, (Trocken-)Früchte- und Schokoladen- Wertschöpfungskette ab: Vom Anbau, über den Rohwarenhandel bis hin zum Vertrieb der veredelten premium Spezialitäten. Die Rohwaren bezieht Pakka direkt von langjährigen Partnern und Kleinbauer-Kooperativen in den Ursprungsländern, wo diese gedeihen.
Heute arbeitet Pakka mit über 10 verschiedenen solchen Partnern zusammen, fördert diese und hilft ihnen bei der Vermarktung ihrer angebauten Produkte. Pakka investiert viel Zeit und Energie in den Aufbau und die Pflege der Partnerschaften mit Lieferanten und Produzenten aus dem Süden. Die so entstandenen Handelsbeziehungen gehen weit über konventionelle Handelsverträge hinaus. Für die den Kooperativen angeschlossenen Bauernfamilien bedeutet die Zusammenarbeit mit Pakka ein stabiles und vor allem ein höheres Einkommen. Durch diese Art der Zusammenarbeit unterstützt Pakka aktuell rund 28 000 Familien in Asien, Afrika und Lateinamerika und ermöglicht Ihnen eine bessere Lebensgrundlage.