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La Conditoria Sedrun Switzerland AG

Die La Conditoria, SEDRUN-SWITZERLAND AG ist der Produzent der «wohl kleinsten Bündner Nusstorte der Welt». 19 Gramm leicht und ein Durchmesser von rund 4 cm sind die Eckdaten der von Reto Schmid erfundenen Mini Bündner Nusstörtli. 

Dieses traditionelle und neu designte Gebäck wird in der ganzen Schweiz ausgeliefert und auch über die Landesgrenzen verschickt. So sind diese Törtli von Amerika bis Asien erhältlich. Mittlerweile werden die Törtli auch noch in weiteren Geschmacksrichtungen hergestellt, so zum Beispiel als Mini Linzertörtli, Mini Chocotörtli, usw. Selbstverständlich werden auch traditionell grosse Bündner Nusstorten weiterhin produziert. Auch diese werden in konventioneller wie auch in BIO Qualität für den Schweizer Detailhandel hergestellt. Alle unsere konventionellen Produkte werden aus zertifizierter Bergbutter, Bergblütenhonig sowie Eiern aus Freilandhaltung und ausschliesslich aus dem Graubünden hergestellt. Regionalität bedeutet und viel und ermöglicht Familien im Berggebiet, weiterhin ein gutes Einkommen zu haben.

Auch hat sich die La Conditoria, SEDRUN-SWITZERLAND AG auf diverse Verpackungen spezialisiert. So werden die Mini Bündner Nusstörtli auch personalisiert verpackt und eignen sich so sehr gut als Give Away. Ebenfalls hat La Conditoria sich einen guten Namen im Kundengeschenkbereich gemacht und eine grosse Auswahl an Spezialitäten geschaffen.

Wegen des grossen Erfolges und der grossen Mengen hatte Reto Schmid, Gaumenverzauberer aus Sedrun den Anspruch, eine neue Produktionsstätte zu erstellen, welche mit der finanziellen Unterstützung der Coopera realisiert werden konnte. Seit Juli 2020 wird im Neubau gleich an der Hauptstrasse und gegenüber des Stammhauses produziert. Ein Genussladen lädt Besucher zum Kauf verschiedenster Spezialitäten ein, gleich vis-à-vis kann ein Kaffee im Hauseigenen Cafe genossen werden. Im Neubau können mehrere 10’000 Mini Törtli pro Tag unter modernsten Bedingungen produziert werden. Im Weiteren ist der Betrieb auch IFS Food, BIO sowie Fair Trade zertifiziert.

Mittlerweile konnten auch einige tolle neue und ganzjährige Arbeitsplätze dank dieser neuen Produktion geschaffen werden, was im Berggebiet Seltenheit hat. So beschäftigt La Conditoria heute unter der Leitung von Reto Schmid gut 40 Personen, darunter diverse Abteilungsleiter, eine Lebensmittelingenieurin als Qualitätsleiterin sowie weitere tolle Stellen.

www.conditoria.swiss


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